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Kalorien Gemüse und Samen

Als Beilage zu Hauptmahlzeiten oder einfach als kleiner Snack zwischendurch: Gemüse liefert viele Vitamine, Mineralstoffe und natürliche Pflanzenstoffe. Es sättigt und kann gerne gegessen werden, wenn sich der Heißhunger mal wieder ankündigt.

Die Angaben beziehen sich jeweils auf 100 g des Lebensmittels.

Kalorien/ KilojouleEiweißgehaltKohlenhydrat- gehaltFettgehalt
Algen278 kcal / 1166 kJ8 g55 g2 g
Artischocke47 kcal / 197 kJ3 g11 g0,2 g
Aubergine24 kcal / 100 kJ1 g6 g0,2 g
Bambussprossen11 kcal / 46 kJ2 g2 g0,2 g
Blumenkohl25 kcal / 105 kJ2 g5 g0,1 g
Bohnen29 kcal / 122 kJ2 g5 g0,2 g
Broccoli35 kcal / 147 kJ2 g7 g0,4 g
Champignons22 kcal / 92 kJ3 g3 g0,3 g
Chicorée17 kcal / 71 kJ1 g4 g0,1 g
Chinakohl13 kcal / 54 kJ2 g2 g0,2 g
Erbsen84 kcal / 352 kJ5 g16 g0,2 g
Fenchel31 kcal / 130 kJ1 g7 g0,2 g
Grünkohl28 kcal / 117 kJ2 g6 g0,4 g
Gurke15 kcal / 63 kJ1 g4 g0,1 g
Karotte36 kcal / 151 kJ1 g8 g0,5 g
Kartoffel86 kcal / 360 kJ2 g20 g0,1 g
Kidneybohnen33 kcal / 138 kJ5 g5 g0,6 g
Kohl25 kcal / 105 kJ1 g6 g0,1 g
Kohlrabi27 kcal / 113 kJ2 g6 g0,1 g
Kürbis19 kcal / 80 kJ1 g4 g0,2 g
Lauch31 kcal / 130 kJ1 g8 g0,2 g
Linsen101 kcal / 423 kJ9 g21 g0,5 g
Mais108 kcal / 452 kJ3 g25 g1 g
Meerrettich64 kcal / 268 kJ9 g8 g1 g
Oliven138 kcal / 569 kJ1 g2 g14 g
Paprika21 kcal / 90 kJ1 g3 g0,5 g
Pfifferlinge11 kcal / 47 kJ2 g0,2 g0,5 g
Radieschen16 kcal / 67 kJ1 g3 g0,1 g
Rosenkohl36 kcal / 151 kJ3 g7 g0,5 g
Rote Bete27 kcal / 113 kJ3 g6 g0,2 g
Rotkohl29 kcal / 121 kJ2 g7 g0,1 g
Rucola25 kcal / 105 kJ3 g4 g0,7 g
Sellerie18 kcal / 75 kJ1 g4 g0,2 g
Sojabohnen147 kcal / 615 kJ13 g11 g7 g
Spargel18 kcal / 77 kJ2 g2 g0,2 g
Spinat23 kcal / 96 kJ3 g4 g0,3 g
Süßkartoffel76 kcal / 318 kJ1 g18 g0,1 g
Tomate17 kcal / 70 kJ1 g3 g0,2 g
Wasabi109 kcal / 456 kJ5 g24 g0,6 g
Wirsing24 kcal / 100 kJ2 g5 g0,1 g
Zucchini20 kcal / 84 kJ1 g4 g0,3 g
Zuckerrüben44 kcal / 184 kJ2 g10 g0,2 g
Zwiebel40 kcal / 166 kJ1 g9 g0,1 g
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