Fleisch ist ein Lieferant für viele Nährstoffe, sollte allerdings nicht zu häufig gegessen werden. Grundsätzlich gilt, je heller das Fleisch, desto weniger Kalorien. Besonders bei Wurstwaren sollten Sie wählerisch und maßvoll sein – sie stecken häufig voller Fette.
Die Angaben beziehen sich jeweils auf 100 g des Lebensmittels.
Kalorien/ Kilojoule | Eiweißgehalt | Kohlenhydratgehalt | Fettgehalt | |
---|---|---|---|---|
Bierwurst | 232 kcal / 968 kJ | 16 g | 0 g | 19 g |
Bockwurst | 275 kcal / 1151 kJ | 13 g | 0,3 g | 24 g |
Bratwurst | 323 kcal / 1355 kJ | 13 g | 0,5 g | 27 g |
Cervelatwurst | 375 kcal / 1568 kJ | 22 g | 0 g | 32 g |
Ente | 337 kcal / 1411 kJ | 19 g | 0 g | 28 g |
Entenbrust | 123 kcal / 515 kJ | 20 g | 0 g | 4 g |
Fleischsalat | 363 kcal / 1496 kJ | 5 g | 3 g | 37 g |
Fleischwurst | 283 kcal / 1182 kJ | 12 g | 0,1 g | 26 g |
Gans | 305 kcal / 1277 kJ | 25 g | 0 g | 22 g |
Geflügel-Fleischwurst | 252 kcal / 942 kJ | 14 g | 1 g | 19 g |
Geflügelwiener | 223 kcal / 932 kJ | 14 g | 2 g | 1 g |
Hähnchenbrust | 75 kcal / 314 kJ | 16 g | 0 g | 1 g |
Hinterschinken | 280 kcal / 1170 kJ | 34 g | 0 g | 16 g |
Hühnerbrust | 165 kcal / 691 kJ | 31 g | 0 g | 4 g |
Jagdwurst | 272 kcal / 1141 kJ | 14 g | 1 g | 22 g |
Kalbfleisch | 196 kcal / 821 kJ | 32 g | 0 g | 7 g |
Kalbsrücken | 251 kcal / 1051 kJ | 32 g | 0 g | 13 g |
Kaninchen | 197 kcal / 825 kJ | 29 g | 0 g | 8 g |
Kassler Aufschnitt | 204 kcal / 853 kJ | 28 g | 0 g | 10 g |
Kochschinken | 107 kcal / 451 kJ | 19 g | 1 g | 3 g |
Krakauer | 145 kcal / 607 kJ | 29 g | 1 g | 2 g |
Landschinken | 113 kcal / 477 kJ | 21 g | 1 g | 2 g |
Leberkäse | 343 kcal / 1418 kJ | 12 g | 0,4 g | 33 g |
Leberpastete | 318 kcal / 1317 kJ | 14 g | 1 g | 29 g |
Leberwurst | 358 kcal / 1479 kJ | 13 g | 0 g | 34 g |
Mettwurst | 326 kcal / 1363 kJ | 19 g | 0 g | 27 g |
Nussschinken | 123 kcal / 519 kJ | 23 g | 1 g | 3 g |
Parmaschinken | 250 kcal / 1058 kJ | 28 g | 1 g | 16 g |
Pute | 170 kcal / 712 kJ | 29 g | 0 g | 5 g |
Putenschnitzel | 160 kcal / 676 kJ | 30 g | 0 g | 5 g |
Rauchfleisch | 236 kcal / 989 kJ | 38 g | 0 g | 10 g |
Rinderfilet | 193 kcal / 808 kJ | 29 g | 0 g | 8 g |
Rindersalami | 235 kcal / 980 kJ | 24 g | 1 g | 15 g |
Rindertatar | 112 kcal / 469 kJ | 21 g | 0 g | 3 g |
Rindshackfleisch | 273 kcal / 1143 kJ | 25 g | 0 g | 18 g |
Rumpsteak | 199 kcal / 833 kJ | 36 g | 0 g | 5 g |
Schweinebraten | 81 kcal / 339 kJ | 5 g | 6 g | 4 g |
Schweine-Geschnetzeltes | 108 kcal / 452 kJ | 16 g | 2 g | 4 g |
Schweine-Hackfleisch | 263 kcal / 1101 kJ | 17 g | 0 g | 21 g |
Schweine-Kotelett | 204 kcal / 854 kJ | 0 g | 0 g | 9 g |
Schweine-Schnitzel | 230 kcal / 963 kJ | 26 g | 8 g | 11 g |
Spare Ribs | 277 kcal / 1160 kJ | 16 g | 0 g | 23 g |
Speck | 621 kcal / 2560 kJ | 9 g | 0 g | 65 g |
Sülze | 217 kcal / 901 kJ | 15 g | 1 g | 17 g |
Suppenhuhn | 237 kcal / 992 kJ | 30 g | 0 g | 12 g |
Teewurst | 403 kcal / 1664 kJ | 15 g | 0,2 g | 38 g |
Weißwurst | 278 kcal / 1161 kJ | 11 g | 0,2 g | 26 g |