Gemüsekuchen

Mit Vollkornteig hergestellt und Ihrem Lieblingsgemüse belegt ist dieser Kuchen ein beliebter und köstlicher Kraftspender.

Zutaten für 4 Personen

Menge
Zutat
200 g
Vollkornmehl
1 TL
Backpulver
200 g
Magerquark
2 EL
Rapsöl
4
Eier
½ TL
Salz
300 g
Brokkoli
1
Aubergine
2
Tomaten
2
gelbe Paprika
150 ml
Gemüsebrühe
100 g
geriebener Hartkäse
Semmelbrösel
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. 100 g Quark, zwei Eier, Öl und Salz zugeben, alles gut verkneten und kalt stellen.

Tomaten überbrühen, Haut abziehen und in Würfel schneiden. Das andere Gemüse gut waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Brokkoli, Aubergine und Paprika in der Gemüsebrühe 2 Min. dünsten, abgießen und erkalten lassen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen, Teig ausrollen und mit Semmelbröseln bestreuen. Bis auf die Tomaten das Gemüse auf dem Teig verteilen. Restlichen Quark mit zwei Eiern verrühren, salzen und pfeffern und über das Gemüse geben. Käse und Tomaten über die Mischung geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen.