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Diät Rezepte

Spätzle mit Würstchengulasch

Kategorien: Hauptgerichte , Fleischgerichte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

1   kleine Zwiebel
2   Möhren
3   Geflügelwürstchen (Wiener)
2 EL Rapsöl
1 TL Zucker
350 ml Gemüsebrühe
400 g Pizzatomaten (Dose)
3 EL Tomatenmark
285 g Mais
    Salz und Pfeffer
400 g frische Spätzle (Kühltheke)
Spätzle mit Würstchengulasch

Zubereitung

Die Möhren nach dem waschen und dem schälen in Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen, und in kleine Würfel schneiden.

Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln und Möhren dazugeben. Alles leicht andünsten.

Den Zucker in dem Topf darin vorsichtig karamellisieren lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomaten und das Mark dazugeben und verrühren. Den Mais abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei verringerter Hitze alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen. Danach die Geflügelwürstchen hinzugeben und nochmals kurz erhitzen.

Spätzle nach Anleitung zubereiten und mit dem Gulasch anrichten.

Tipp: Wer es fruchtiger mag, kann auch einige Stückchen Ananas hinzugeben.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

480 Kalorien
20g Eiweiß
11g Fett
71g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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