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Reis-Gemüse aus dem Backofen

Reis-Gemüse aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Paellareis
  • 2 Möhren
  • 20 Kirschtomaten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 700-800 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zitronensaft
  • 200 g Joghurt 0,3 % Fett
  • 2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 4 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Möhren, Tomaten Frühlingszwiebeln und Paprikaschoten waschen. Die Möhren schälen und bei den Paprikaschoten die Kerne entfernen. Bei den Tomaten lediglich vorsichtig den Stielansatz entfernen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Möhren und Paprikaschoten in ca. 2 cm große Quadrate zerkleinern. Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten. Möhren- und Paprikastücke für 2-3 Minuten hinzugeben. Paellareis hinzugeben und von beiden Paprikapulversorten jeweils die Hälfte darüber streuen und nochmals kurz andünsten. Die Brühe darüber gießen und alles zum Kochen bringen. Salzen und pfeffern und alles verrühren. Danach alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen die Reispfanne auf der untersten Schiene bei 180° C für ca. 10 Minuten garen. Danach die Tomaten und die Frühlingszwiebeln darüber streuen und nochmals ca. 10 Minuten garen. Den Zitronensaft mit dem Joghurt und dem restlichen Paprikapulver vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis-Gemüse mit dem Paprikajoghurt anrichten.

Nährwertangaben pro Portion

416
Kalorien
11g
Eiweiß
11g
Fett
65g
Kohlenhydrate