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Diät Rezepte

Putenfleisch süß-sauer

Kategorien: Hauptgerichte , Fleischgerichte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

600 g Putenbrustfilet
2   Möhren
2   gelbe Paprika
2   rote Zwiebeln
300 g Ananas (frisch)
300 ml Orangensaft
150 ml Ketchup
1   Ingwerwurzel
2 EL Rotweinessig
1 EL Öl
2 EL Honig
    Salz und Pfeffer
Putenfleisch süß-sauer

Zubereitung

Putenfleisch nach dem waschen abtrocknen und in gleich große Würfel schneiden (ca. 2 cm). 

Paprika waschen, entkernen und würfeln. Die Möhren schälen und in dünne Streifen zerkleinern.

Die Zwiebeln und den Ingwer schälen. Die Zwiebeln in jeweils 8 Stücke schneiden und den Ingwer in dünne Streifen. Die Ananas in Stückchen schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch anbraten. Etwas Salz darüber streuen und das Fleisch herausnehmen.

Paprika, Möhren und die Zwiebeln in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren alles für ca. 4 Minuten anbraten. Danach erst die Ingwerstreifen kurz mit andünsten.

Orangensaft mit Essig, dem Honig und dem Ketchup verrühren und in die Pfanne mit dem Gemüse gießen. Alles ca. 1 Minute kochen.

Die Fleischstückchen zusammen mit den Ananasstückchen in die Pfanne geben und bei verringerter Hitze nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wer noch eine Beilage dazu möchte, kann Vollkornreis nehmen.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

415 Kalorien
43g Eiweiß
7g Fett
40g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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