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Pilzcremesuppe

Pilzcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 10 getrocknete Steinpilze
  • 600 g braune Champignons
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Sojacreme
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 EL Öl
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

250 ml aufgekochtes Wasser über die Steinpilze gießen und sie in dem Wasser 15 Minuten einweichen lassen. Champignons waschen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen abzupfen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Champignons unter ständigem Rühren bei großer Hitze anbraten. Thymianblätter, Knoblauch- und Zwiebelwürfel hinzugeben und ca. 1 Minute anbraten. Das Wasser von den Steinpilzen mit einem Sieb in den Topf mit den Champignons abgießen und die Steinpilze gut ausdrücken. Mit dem Messer grob zerkleinern. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steinpilze und die Brühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Danach die Hitze verringern und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Etwa die Hälfte der Suppe in einem Topf füllen und mit dem Stabmixer pürieren. Dann alles wieder zusammenfügen und nochmals aufkochen lassen. Dabei mit Sojacreme und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und Servieren. Tipp: Dazu schmeckt Vollkornbaguette.

Nährwertangaben pro Portion

155
Kalorien
7g
Eiweiß
12g
Fett
4g
Kohlenhydrate