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Diät Rezepte

Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen

 

 

400 g Fruchtfleisch vom Muskat-Kürbis
1   mehligkochende Kartoffel
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Crème fraiche
150 ml Sojacreme
1   Zwiebel
1   Knoblauchzehe
1 TL Butter
    Muskatnuss
½-1 TL Currypulver
    Salz und Pfeffer
Kürbissuppe

Zubereitung

Den Kürbis in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen und schälen, ebenfalls in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.

In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Kürbiswürfel hinzugeben und danach das Currypulver.

Die Brühe in den Topf gießen und zusammen mit den Kartoffeln ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Dabei immer mal rühren.

Mit einem Stabmixer die Suppe pürieren und mit geriebener Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.

Tipp: Wer mag kann auch noch ein paar geröstete Kürbiskerne hinzugeben.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

227 Kalorien
6g Eiweiß
18g Fett
10g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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