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Diät Rezepte

Kartoffelsuppe

Kategorien: Suppen

Zutaten für 4 Portionen

 

 

800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
700 ml Gemüsebrühe
1 Bund Suppengrün
1   Zwiebel
4   Geflügelwürstchen
2 TL Tiefkühl-Kräuter
2   frische Lorbeerblätter
    Muskatnuss
1 EL Rapsöl
    Salz und Pfeffer
Kartoffelsuppe

Zubereitung

Kartoffeln schälen und waschen. Suppengrün ebenfalls waschen. Möhren und Sellerie schälen. Die Kartoffeln, die Möhren und den Sellerie in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch gründlich säubern, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin leicht andünsten.

Das Gemüse mit den Lorbeerblättern und die Gemüsebrühe dazu geben.

Alles kurz aufkochen lassen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die Lorbeerblätter aus der Suppe herausnehmen und mit einem Stabmixer alles kurz pürieren.

Die Geflügelwürstchen in grobe Stücke schneiden und in der Suppe erwärmen.

Kräuter dazugeben und ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wer es herzhafter mag, der kann auch geräucherten Schinken hinzugeben. Dann erhöht sich allerdings die Kalorienanzahl.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

272 Kalorien
18g Eiweiß
8g Fett
30g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

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 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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