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Kartoffel-Gemüse-Rösti mit Tomaten-Paprikaquark

Kartoffel-Gemüse-Rösti mit Tomaten-Paprikaquark

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 große Kartoffeln (festkochend)
  • 100 g Möhren
  • 1 Zucchini
  • 160 g Magerquark
  • 12 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 12 Kirschtomaten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • ggf. 1-2 EL Stärke

Zubereitung

Kartoffeln und Möhren schälen und zusammen mit der Zucchini waschen. Die Kartoffeln, Möhren und die Zucchini mit einer Reibe raspeln. Danach muss das Gemüse mehrmals ausgedrückt werden, damit die Flüssigkeit herauskommt. Die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Für ca. 2-3 Minuten die Flüssigkeit unberührt stehen lassen, damit sich die Stärke am Boden sammeln kann. Währenddessen den Quark mit dem Mineralwasser verrühren. Die Tomaten und Paprika waschen, Kerne und Stielansätze entfernen und klein würfeln. Beides unter den Quark mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Flüssigkeit von dem Gemüse nun vorsichtig weg gießen, so dass die Stärke zurückbleibt. Diese mit dem Gemüse vermengen und ggf. 1-2 EL Stärke zusätzlich hinzugeben. Mit dem Schnittlauch die Masse gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne das Öl leicht erhitzen und mit einem Esslöffel etwas von der Kartoffel-Gemüse-Masse in die Pfanne geben (nicht zu viele auf einmal in die Pfanne geben, da sonst das wenden schwieriger wird). Mit einem Pfannenwender die Röstis leicht flachdrücken. Nach ca. 3 Minuten mit zwei Pfannenwendern die Röstis vorsichtig wenden und nochmals ca. 3 Minuten von der anderen Seite braten. Mit dem Tomaten-Paprikaquark anrichten. Tipp: Man kann auch Zwiebelwürfel und Kräuter unter die Kartoffel-Gemüse-Rösti mischen.

Nährwertangaben pro Portion

180
Kalorien
9g
Eiweiß
5g
Fett
21g
Kohlenhydrate