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Diät Rezepte

Champignon-Schinken-Toast

Kategorien: Kleinigkeiten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

4 Scheiben Vollkorntoast
4 Scheiben gekochter Schinken
100 g Champignons
4 EL Tomatenmark
100 g geriebener Pizzakäse (light)
1 TL Oregano
1 EL Orangensaft
2 Stiele Basilikum
    Salz und weißer Pfeffer
Champignon-Schinken-Toast

Zubereitung

Champignons vorsichtig säubern und in feine Scheiben schneiden.

Den Schinken in dünne Streifen schneiden.

Den Basilikum waschen, trocknen und die Blätter grob zerkleinern.

Tomatenmark mit dem Oregano und dem Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Toastscheiben schmieren. Danach die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Die Toastscheiben mit den Pilzen und den Schinkenstreifen belegen und die Basilikumblätter darüber streuen. Den Käse auf den Toastscheiben verteilen und das Blech im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten bei 180°C backen.

Tipp: Vegetarier dabei? Dann einfach den Schinken gegen Tomaten oder einem anderen Gemüse austauschen.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

186 Kalorien
16g Eiweiß
6g Fett
16g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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