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Diät Rezepte

Blechkartoffeln

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte

Zutaten für 4 Portionen

 

 

1 kg Kartoffeln (vorzugsweise neue Kartoffeln)
1 EL Rapsöl
    Salz und grober Pfeffer
5 Zweige Thymian
5   Frühlingszwiebeln
    Italienische Kräuter
Blechkartoffeln

Zubereitung

Kartoffeln ordentlich säubern. Wer keine neuen Kartoffeln hat, der kann die Kartoffeln auch schälen. Die Kartoffeln mit einem Messer der Länge nach halbieren. Bei großen Kartoffeln bitte vierteln.

Thymian waschen, trocknen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und halbieren.

In einer gut verschließbaren Schüssel das Öl mit Salz und Pfeffer verrühren.

Die Kartoffeln hineingeben und die Schüssel ordentlich verschließen. Alles kräftig schütteln und die Kartoffelhälften mit den Thymianstreifen auf das Blech legen. Die Frühlingszwiebeln darauf verteilen, italienische Kräuter darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft 180° C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Lecker schmecken auch Zucchini, Kohlrabi und Paprika. Einfach alles in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln im Ofen backen.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

209 Kalorien
7g Fett
30g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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