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Diät Rezepte

Apfel-Beeren-Fruchtaufstrich

Kategorien: Frühstück

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

3   Äpfel
400 g Beeren (auch Tiefkühlbeeren sind geeignet)
250 g Gelierzucker 3:1
1 TL Zitronensaft
Apfel-Beeren-Fruchtaufstrich

Zubereitung

Gläser mit heißem Wasser ausspülen und an der Luft trocknen lassen (am besten auf den Kopf stellen). Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.

Beeren und Äpfel sollten zusammen ein Gewicht von ca. 750 g erreichen. Ggf. einen weiteren Apfel scheiden oder mehr Beeren dazugeben. Alles in einen Topf mit dem Gelierzucker und den Zitronensaft geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dabei ständig rühren und weitere 3 Minuten unter rühren sprudelnd kochen lassen.

Die Beeren-Mischung in die vorbereiteten Gläser füllen, gut verschließen und die Gläser mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach die Gläser wieder umdrehen und weiter abkühlen lassen. Der Aufstrich hält sich bei kühler Lagerung etwa 6 Monate.

Tipp: Wer er nicht ganz so grob mag, kann die Früchte vorher auch pürieren.

Nährwertangaben pro 1 Portion

 

 

19 Kalorien
0g Eiweiß
0g Fett
4g Kohlenhydrate

Kein Kochstress – machen Sie es sich leicht

Zugegeben – es ist nicht immer einfach frisch und gesund zu kochen. Zuerst die tägliche Frage: „Was soll ich heute bloß kochen?“, und dann muss das Essen meistens nicht nur einem selber schmecken und gut tun sondern häufig auch der ganzen Familie. Hinzu kommt oftmals der Zeitdruck - die Familie wartet und die nächsten Termine stehen an.

Versuchen Sie diesen Kochstress zu umgehen. Am besten ist es, einen Essensplan für die gesamte Woche zu erstellen und die Zutaten aufzuschreiben. So können Sie gut überblicken, ob Sie abwechslungsreich kochen. Hilfreich ist es ebenfalls, wenn Sie viele der benötigten Zutaten schon vorab an einem ruhigeren Tag einkaufen können. Haben Sie in letzter Zeit schon mal ganz entspannt einen Bummel über den Wochenmarkt gemacht? Hier finden Sie garantiert frisches Obst und Gemüse. Genießen Sie die Auswahl und holen Sie sich neue Kochanregungen. Außerdem können Sie so regionale Anbieter unterstützen. 
Um sich das Kochen zu erleichtern, sind Rezepte toll, die auch am nächsten Tag noch gegessen werden können. Suppen sind zum Beispiel ideal dafür.
 Und wenn Sie mal keine Lust zum Kochen haben, gibt es auch viele Möglichkeiten auswärts diätgerecht zu essen.

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