Vegetarische Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Würziges Kräuterschaumsüppchen

Würziges Kräuterschaumsüppchen

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 200 g saure Sahne
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Kräuter waschen, abtrocken und kleinschneiden. (Nach Belieben einige Kräuter für die Garnitur zurücklegen). Saure Sahne und Kräuter mit einem Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Toast leicht anrösten und in mundgerechte Würfel schneiden.  Kräuterpüree in die Suppe einrühren und alles zusammen mit einem Pürierstab aufschäumen. Nochmals mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit Kräutern garnieren und die Toastwürfeln beigeben.  Am besten schmeckt die Suppe mit frischen Kräutern aus dem Garten!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Calcium Kalium Vitamin K Mangan