Vegetarische Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Wirsingrouladen mit Kürbis-Tofu-Füllung

Wirsingrouladen mit Kürbis-Tofu-Füllung

Zutaten für 4 Portionen

  • 8 Wirsingblätter
  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 300 g Pfeffer-Tofu
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Rosmarin, gehackt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Packung Tomatenmark
  • 1 TL Curry

Zubereitung

Wirsingblätter blanchieren. Kürbis entkernen und würfeln. Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Rosmarin und Kürbis zugeben und anbraten. Mit zwei EL Gemüsebrühe ablöschen und garen, bis der Kürbis eine leicht musige Konsistenz annimmt.  Gewürfelten Tofu unterrühren, salzen und mit Curry würzen. Semmelbrösel zugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Die Wirsingblätter damit füllen und Rouladen formen. In eine feuerfeste Form setzen, Gemüsebrühe und Wein angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C erhitzen, bis die Rouladen durch und durch heiß sind. Die Sauce - je nach Geschmack - mit dem Tomatenmark abbinden. Guten Appetit!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Folsäure