Vegetarische Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Weintrauben- Ziegenkäse Gratin

Weintrauben- Ziegenkäse Gratin

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 EL Walnüsse, gehackt
  • 140 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 mittlere Eier
  • 350 g dunkle kernlose Weintrauben
  • 350 g helle kernlose Weintrauben
  • Saft von ½ Zitrone
  • Öl

Zubereitung

Die Weintrauben halbieren, eventuell kurz blanchieren und dann die Schale entfernen. Eine größere feuerfeste Form ausfetten und die Weintrauben hinein geben. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Meersalz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Ziegenfrischkäse vermengen und dann den Eischnee unterheben. Anschließend die Ei-Käse Masse auf die Weintrauben geben.  Die gehackten Walnüsse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen 8- 10 Minuten gratinieren. Das Gratin sollte nicht zu braun werden.  Das Gericht eignet sich gut als süß-pikantes Dessert.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin E Omega-3-Fettsäuren Magnesium