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Tomatensalat mit Knoblauch und Mozzarella

Tomatensalat mit Knoblauch und Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Fleischtomaten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 200 g Mozzarellakäse
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Sesamsaat

Zubereitung

Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Auf eine Glasplatte legen. Die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Über den Tomaten verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anordnen. Dann aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Ahornsirup eine Marinade rühren und über den Salat träufeln. Basilikumblättchen abzupfen, grob hacken und über den Salat streuen. Sesamsaat in einer trockenen Pfanne rösten und über den Salat geben.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Vitamin B Vitamin E

Zubereitung

Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Auf eine Glasplatte legen. Die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Über den Tomaten verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anordnen. Dann aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Ahornsirup eine Marinade rühren und über den Salat träufeln. Basilikumblättchen abzupfen, grob hacken und über den Salat streuen. Sesamsaat in einer trockenen Pfanne rösten und über den Salat geben.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Vitamin B Vitamin E