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Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g rote Linsen
  • 250 g Karotten
  • 200 g Sellerie
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 1 EL Senf & Olivenöl
  • 1 Prise Salz,Pfeffer
  • Brühe
  • etwas Essig

Zubereitung

Schneiden Sie die Karotten und den Sellerie in kleine Würfel. Hacken Sie die Zwiebel in feine Stückchen. Geben Sie alles zusammen in eine Pfanne mit heißem Öl und dünsten Sie das Gemüse zehn Minuten bei mittlerer Hitze an. Die Linsen in einem Sieb gut abspülen und zu dem Gemüse geben. Die Pfanne mit Wasser und Brühe auffüllen. Lassen Sie nun alles zusammen für etwa 20 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit schmecken Sie das Gericht ab: Nehmen Sie Senf und evtl. Essig, etwas Salz und Pfeffer. Sie können beim Würzen auch variieren, z.B. mit etwas Curry. Wir wünschen einen guten Appetit!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin B Folsäure Vitamin A Zink