Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Vegetarische Rezepte

Radicchio-Birnen-Salat mit Walnüssen

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Salate

Inhaltsstoffe: Vitamin E

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

 

 

1   Radicchio
2 EL Himbeeressig
1 TL mittelscharfer Senf
1 Prise Salz, Pfeffer
3 EL Walnussöl
1   Birne
10   Walnusshälften
30 g Parmesan (am Stück)
1 TL Zucker
Radicchio-Birnen-Salat mit Walnüssen

Zubereitung

Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen.

Für das Dressing: Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl unterschlagen bis es eine cremige Salatsauce ergibt.

Den Salat auf Teller verteilen. Die Birne schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann über den Salat verteilen. Die Walnusshälften in Stücke brechen und darüberstreuen.

Das Dressing darüber geben. Mit einem Sparschäler vom Parmesan Späne abziehen und ebenfalls über den Salat verteilen. Dazu schmeckt ein knuspriges Baguette.

Doppelherz Vegan Special Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!