Vegetarische Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Radicchio-Birnen-Salat mit Walnüssen

Radicchio-Birnen-Salat mit Walnüssen

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Radicchio
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 Birne
  • 10 Walnusshälften
  • 30 g Parmesan (am Stück)
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Für das Dressing: Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl unterschlagen bis es eine cremige Salatsauce ergibt. Den Salat auf Teller verteilen. Die Birne schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann über den Salat verteilen. Die Walnusshälften in Stücke brechen und darüberstreuen. Das Dressing darüber geben. Mit einem Sparschäler vom Parmesan Späne abziehen und ebenfalls über den Salat verteilen. Dazu schmeckt ein knuspriges Baguette.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin E