Vegetarische Rezepte
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Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Penne
- 2 Zucchini
- 6 Frühlingszwiebeln
- 4 Eigelb
- 2 EL Crème fraîche (15 % Fett, 40 g)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Parmesankäse
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Peffer
Zubereitung
Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen und trocknen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
Knoblauch schälen und mit einem Messern klein hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin Knoblauch, Zucchini und Zwiebeln ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dabei immer mal wenden.
Das Eigelb mit dem Crème fraiche, Salz und Pfeffer verrühren.
Nudeln abgießen und ca. 50 ml von dem Nudelwasser unter die Eigelbmischung rühren. Diese Sauce dann über die Zucchinischeiben gießen und nochmals ca. 2 Minuten weitergaren lassen.
Die Nudeln zu den Zucchinischeiben hinzugeben und alles verrühren. Danach anrichten.
Tipp: Am besten ist es, Vollkornpenne zu verwenden.