Vegetarische Rezepte
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Zutaten für 4 Portionen
- 8 Kartoffeln
- 4 rote oder gelbe Paprikaschoten
- 500 ml Möhrensaft
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Haferflocken
- 2 EL Kürbiskerne
- 1-2 EL Rapsöl
- 2 TL Paprikapulver
- Sojasauce nach Belieben
Zubereitung
Kartoffeln wie Pellkartoffeln in Salzwasser kochen.
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und 3 Paprikaschoten davon grob zerkleinern. Die andere fein würfeln.
In einem Topf das Öl erhitzen und die grob zerkleinerten Paprikastücke anbraten. Paprikapulver, Salz und Möhrensaft hinzugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Haferflocken in den Topf mit den gegarten Paprikastücken streuen und alles pürieren. Danach erst die feinen, rohen Paprikastückchen hinzufügen.
Die Sahne steif schlagen.
Die Sauce erhitzen und mit Sojasauce abschmecken. Zum Schluss die Schlagsahne unterziehen.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abpellen. Mit der Sauce anrichten und die Kürbiskerne darüber streuen.
Tipp: Schmeckt auch zu nicht vegetarischen Variante.