Vegetarische Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Orangen-Möhren-Lauch-Suppe

Orangen-Möhren-Lauch-Suppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Möhren
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 30 g Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Pfefferschote
  • 3 TL Creme Fraiche

Zubereitung

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Dann die Zwiebeln und die Möhren in der Butter andünsten. Die Gemüsebrühe dazu geben und 15-20 Minuten köcheln. 1/4 der Möhren abnehmen, den Rest im Topf pürieren. Dabei 100 ml Orangensaft zugießen und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Pfefferschote oder 1 Chili in feine Streifen schneiden, mit den abgenommenen Möhrenscheiben und grünen Zwiebelringen zugeben und nochmals erhitzen - mit Creme Fraiche servieren!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin