Vegetarische Rezepte
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Grünkohl - Fettarm

Grünkohl - Fettarm

Zutaten für 4 Portionen

  • 700 g Grünkohl, TK
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 2 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
  • Milch oder Sahne

Zubereitung

Den Grünkohl nach Packungsanleitung in etwas Wasser zum Kochen bringen. Die Gemüsebrühe dazu geben und ca. 15-20 Minuten köcheln. In einer Pfanne das Olivenöl und die Butter heiß werden lassen und die gewürfelte Zwiebel und den fein gewürfelten Knoblauch anbräunen lassen. Das Wasser vom Grünkohl weitgehend abgießen und den Grünkohl zu den Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker nach Geschmack würzen. Noch ca. 10-15 Minuten schmoren lassen und zum Schluss nach Geschmack einen Schuss Milch oder Sahne dazugießen. Dazu gibt es bei uns selbstgemachtes Kartoffelpüree und gebratenen Fisch.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin B Vitamin E Calcium Folsäure Vitamin A Magnesium Lutein Zeaxanthin Phosphor