Vegetarische Rezepte

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Grießburger

Grießburger

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 EL Ziegenfrischkäse
  • 1 Prise Kerbel
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Pfeffer und Salz
  • 2 EL Öl
  • 2 Karotten
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Vollkorngrieß

Zubereitung

Karotten schälen und raspeln und in 1 EL Wasser dünsten. Wasser aufkochen und Grieß einrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Gedünstete Karotten unterrühren.  Sobald eine feste Masse enstanden ist, abkühlen lassen. Abgekühlte Masse zu flachen Puffern formen. Puffer in 1 Esslöffel Öl kurz von beiden Seiten in einer erhitzten Pfanne anbraten.  Fertige Puffer anrichten und mit dem Ziegenfrischkäse garnieren. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Calcium

Zubereitung

Karotten schälen und raspeln und in 1 EL Wasser dünsten. Wasser aufkochen und Grieß einrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Gedünstete Karotten unterrühren.  Sobald eine feste Masse enstanden ist, abkühlen lassen. Abgekühlte Masse zu flachen Puffern formen. Puffer in 1 Esslöffel Öl kurz von beiden Seiten in einer erhitzten Pfanne anbraten.  Fertige Puffer anrichten und mit dem Ziegenfrischkäse garnieren. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Calcium