Vegetarische Rezepte
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Granatsalat

Granatsalat

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Granatapfel
  • 100 g Walnüsse
  • 1 kg Spinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Schneiden Sie den Granatapfel vorsichtig durch und entnehmen Sie die fruchtigen Kerne aus dem Apfel. Zerteilen Sie die Walnüsse und die rote Zwiebel in kleine Stücke. Waschen Sie den Spinat und geben ihn in eine Schüssel. Alle anderen Zutaten füllen Sie ebenfalls in die Schüssel. Vermengen Sie den Zitronensaft mit dem Olivenöl. Zum Abschmecken können Sie etwas Salz verwenden. Anschließend mischen Sie alles gut durch. Guten Appetit! Tipp: Beim Entfernen der Granatapfelkerne hinterlässt der rötliche Saft gerne überall Flecken. Füllen Sie eine große Schüssel mit kaltem Wasser. Schneiden Sie den Granatapfel einmal durch und geben ihn dann in das Wasser. Nun können Sie die Kerne unter Wasser heraustrennen, ohne dass sich der Saft auf der Kleidung und den umliegenden Küchenutensilien verteilt!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin E Folsäure Kalium Omega-3-Fettsäuren Magnesium Lutein