Vegetarische Rezepte
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Gazpacho

Gazpacho

Zutaten für 6 Portionen

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 kleine Paprikaschote
  • 3 l Wasser
  • 200 g altbackenes Weißbrot
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Gurke
  • 1 kg Tomaten

Zubereitung

Eine herrliche Sommersuppe, die kalt gegessen wird. Tomaten in kochendes Wasser geben, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Das Brot in Wasser einweichen und anschließend ausdrücken. Die Gurke schälen, entkernen und sehr klein schneiden. Die Zwiebeln sehr fein hacken. Die Tomaten und das Brot fein pürieren, sodass eine cremige Masse entsteht. Öl, Essig, Salz, den zerdrückten Knoblauch, 2EL von den Gurkenwürfeln und die Hälfte der in Stücke geschnittenen Paprikaschote zufügen. Mit 3/4l Wasser aufgießen und fein pürieren. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Eiswürfel hineingeben. Dazu reicht man die restlichen Gurkenwürfel, Paprikaschote und Croutons (die aus dem Weißbrot oder Rinde goldgelb in Öl gebraten werden).
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Vitamin E