Vegetarische Rezepte

Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Fruchtiges Amaranth-Dessert

Fruchtiges Amaranth-Dessert

Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Amaranth
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Hagebutten-Sirup
  • 1 Packung Bourbon Vanille
  • 200 g Obst der Saison (Erdbeeren, Heidelbeeren...)
  • 4 sehr reife Aprikosen
  • 100 ml Schlagsahne
  • 50 g gehackte Nüsse
  • 2 EL Sanddorn-Sirup

Zubereitung

Hagebutten-Sirup mit Wasser verquirlen. Amarant einrühren und 70 - 100 Minuten ausquellen lassen. Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, nachquellen lassen und auskühlen lassen. Aprikosen mit Sanddorn-Sirup pürieren und unter die Amaranthmasse rühren. Das restliche Obst waschen, gut abtropfen lassen und bis auf einige Früchte zum Verzieren unterheben. Geschlagene Sahne ebenfalls unterheben und auf 4 Portionsteller verteilen. Mit den gehackten Nüssen bestreut servieren.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Calcium Kalium Eisen Magnesium Zink

Zubereitung

Hagebutten-Sirup mit Wasser verquirlen. Amarant einrühren und 70 - 100 Minuten ausquellen lassen. Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, nachquellen lassen und auskühlen lassen. Aprikosen mit Sanddorn-Sirup pürieren und unter die Amaranthmasse rühren. Das restliche Obst waschen, gut abtropfen lassen und bis auf einige Früchte zum Verzieren unterheben. Geschlagene Sahne ebenfalls unterheben und auf 4 Portionsteller verteilen. Mit den gehackten Nüssen bestreut servieren.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Calcium Kalium Eisen Magnesium Zink