Vegetarische Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Fernöstliches Pfannengemüse

Fernöstliches Pfannengemüse

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Zucchini
  • 4 Möhren
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 8 Tomaten
  • 80 g Mungobohnensprossen
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 TL Olivenöl
  • 3 Stiele Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zucchini, Möhren, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen und trocknen. Die Sprossen in einem Sieb säubern und trocknen lassen. Frühlingszwiebel in Ringe scheiden und den Sellerie sowie die Möhren in dünne Scheiben. Tomaten entkernen und in breitere Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Gemüse bis auf die Sprossen in die Pfanne geben. Alles ca. 5-8 Minuten braten lassen und zwischendurch immer mal wenden. Petersilie waschen, trocknen und grob zerkleinern. Das Pfannengemüse mit der Sojasauce abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie zuletzt drüberstreuen und die Sprossen hinzugeben. Tipp: Es können auch noch andere Gemüsesorten wie Paprika hinzugefügt werden.

Nährwertangaben pro Portion

98
Kalorien
6g
Eiweiß
3g
Fett
11g
Kohlenhydrate