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Cranberry-Apfelkompott

Cranberry-Apfelkompott

Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Cranberries
  • 750 g saure Äpfel
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 1 Packung Soßenpulver "Vanille"
  • 1 EL Walnusskerne
  • 125 g Creme double
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 4 EL Zucker

Zubereitung

Die Cranberries waschen und abtropfen lassen. Die Äpfel schälen und entkernen. Daraufhin in kleine Würfel schneiden. Äpfel und Beeren mit 200 ml Apfelsaft aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Soßenpulver und übrigen Apfelsaft den Kompott binden und ca. 1 Minute weiter köcheln lassen.  Während der Kompott auskühlt einen EL Zucker in einer kleinen beschichteten Pfanne karamellisieren lassen. Darin die Nüsse wenden.  Anschließend auf Backpapier setzen und auskühlen lassen. Creme double und Vanellinzucker glatt rühren. Den Kompott in Gläser verteilen, Vanillecreme drauf und mit Nüssen verzieren.