Vegetarische Rezepte

Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Champignon-Tomaten-Cocktail

Champignon-Tomaten-Cocktail

Zutaten für 2 Portionen

  • 150 g Champignons
  • 3 mittlere Tomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Distelöl
  • 1 EL frischer Zitronensaft

Zubereitung

Putzen Sie die Pilze sorgfältig und schneiden Sie anschließend in Viertel. Ritzen Sie in die Tomaten ein Kreutz ein. Kochen Sie Wasser im Wasserkocher auf und übergießen Sie damit die Tomaten. Nach ein paar Minuten beginnt die Schale der Tomaten sich zu lösen und Sie können sie problemlos enthäuten. Achteln Sie die Tomaten und mischen sie mit den Pilzstücken. Schneiden Sie die Kräuter klein und mischen Sie diese mit Distelöl, Pfeffer, Zitronensaft und Salz zu einem pikanten Dressing. Sauce über die Champignon-Tomaten-Mischung geben und sofort servieren. Zu diesem Cocktail Vollkornbaguette reichen. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Vitamin E Vitamin D

Zubereitung

Putzen Sie die Pilze sorgfältig und schneiden Sie anschließend in Viertel. Ritzen Sie in die Tomaten ein Kreutz ein. Kochen Sie Wasser im Wasserkocher auf und übergießen Sie damit die Tomaten. Nach ein paar Minuten beginnt die Schale der Tomaten sich zu lösen und Sie können sie problemlos enthäuten. Achteln Sie die Tomaten und mischen sie mit den Pilzstücken. Schneiden Sie die Kräuter klein und mischen Sie diese mit Distelöl, Pfeffer, Zitronensaft und Salz zu einem pikanten Dressing. Sauce über die Champignon-Tomaten-Mischung geben und sofort servieren. Zu diesem Cocktail Vollkornbaguette reichen. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Beta-Carotin Vitamin E Vitamin D