Vegetarische Rezepte

Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Carpaccio vom Apfel mit Senf-Dressing

Carpaccio vom Apfel mit Senf-Dressing

Zutaten für 4 Portionen

  • 5 EL Apfelsaft
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 EL Honig flüssig
  • 1 TL Feigensenf
  • 1 TL Honigsenf
  • 2 EL Senf grobkörnig, aber mild
  • 8 Walnusshälften
  • 4 Cocktailtomaten
  • 60 Feldsalat
  • 2 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • 5 kleine Äpfel

Zubereitung

Die Walnusshälften in einer trockenen Pfanne rösten. Die Äpfel nicht schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft bestreichen. Die Apfelscheiben auf großen Tellern anrichten.  Die halbierten Cocktailtomaten, Feldsalat und Walnusshälften auf den Tellern verteilen. Senfsorten mit Apfelsaft cremig rühren und das Öl langsam unterschlagen. Honig zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Das Dressing über den Apfelscheiben und den Salaten verteilen.  Das ist eine delikate Vorspeise, die gerne auch zum Abend gegessen wird. Zum Grillen im Freien passt es bestens und ist sehr schnell vorbereitet.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin E

Zubereitung

Die Walnusshälften in einer trockenen Pfanne rösten. Die Äpfel nicht schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft bestreichen. Die Apfelscheiben auf großen Tellern anrichten.  Die halbierten Cocktailtomaten, Feldsalat und Walnusshälften auf den Tellern verteilen. Senfsorten mit Apfelsaft cremig rühren und das Öl langsam unterschlagen. Honig zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Das Dressing über den Apfelscheiben und den Salaten verteilen.  Das ist eine delikate Vorspeise, die gerne auch zum Abend gegessen wird. Zum Grillen im Freien passt es bestens und ist sehr schnell vorbereitet.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin E