Vegetarische Rezepte
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Cannelloni vegetarisch

Cannelloni vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Blattspinat
  • 10 ungekochte Vollkorncannelloni
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 150 g Ricotta
  • 40 g fettarmer Streukäse
  • 500 ml Tomatensauce
  • 2 Eier
  • Butter für die Form
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Spinat waschen, trocknen und in Salzwasser sehr kurz kochen. Danach kalt abschrecken und das Wasser ausdrücken. Den Spinat danach zerkleinern. Die Rinde vom Brot entfernen und klein würfeln. Etwas von der Muskatnuss abreiben und zusammen mit dem Spinat, dem Toast, den Eiern und dem Ricotta in einer Schüssel ordentlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Cannelloni mit der Masse füllen und diese in eine gefettete Auflaufform nebeneinander legen. Die Tomatensauce darüber geben und alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 35 Minuten backen. Nach 20 Minuten den Käse über dem Auflauf verteilen. Tipp: Wer es würziger mag, kann noch eine kleine Knoblauchzehe zerkleinern und diese dann zur Füllung dazugeben und statt des Spinats Rucolasalat nehmen.

Nährwertangaben pro Portion

367
Kalorien
20g
Eiweiß
26g
Fett
34g
Kohlenhydrate