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Vegetarische Rezepte

Brennnesselsuppe

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Suppen

Inhaltsstoffe: Calcium , Vitamin C

Zubereitungsdauer: ca. 35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

400 g Brennnesseln
750 ml Gemüssefond
2   Schalotten
1   Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
2   Kartoffeln
1 EL ÖL
1 Prise Salz, Pfeffer zum Abschmecken
4 EL Sauerrahm
200 ml Milch, nach Bedarf zum anschwitzen
Brennnesselsuppe

Zubereitung

Die Brennnesseln waschen und mit der Brühe sieben Minuten köcheln lassen. In ein Sieb geben und die Kochflüssigkeit aufbewahren.

Nun die Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der aufgeschäumten Butter glasig werden lassen. Das Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen und Milch langsam mit dem Schneebesen einrühren. Den Brennnesselsud zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In heißem Öl goldbraun braten. Brennnesseln in die Suppe geben und mit Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sauerrahm und gebratenen Kartoffeln garniert servieren.

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