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Brennnesselsuppe

Brennnesselsuppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Brennnesseln
  • 750 ml Gemüssefond
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 Kartoffeln
  • 1 EL ÖL
  • 1 Prise Salz, Pfeffer zum Abschmecken
  • 4 EL Sauerrahm
  • 200 ml Milch, nach Bedarf zum anschwitzen

Zubereitung

Die Brennnesseln waschen und mit der Brühe sieben Minuten köcheln lassen. In ein Sieb geben und die Kochflüssigkeit aufbewahren. Nun die Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der aufgeschäumten Butter glasig werden lassen. Das Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen und Milch langsam mit dem Schneebesen einrühren. Den Brennnesselsud zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In heißem Öl goldbraun braten. Brennnesseln in die Suppe geben und mit Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sauerrahm und gebratenen Kartoffeln garniert servieren.
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Calcium