Vegetarische Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Aromatischer Basilikum-Rucola-Salat

Aromatischer Basilikum-Rucola-Salat

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Rucola
  • 200 g Basilikum
  • 1 EL Waldhonig
  • 1 EL heller Balsamico
  • 6 EL Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Parmesan

Zubereitung

Waschen Sie zunächst die Rucola-Blätter, putzen Sie diese dann und schleudern sie trocken. Mit den Basilikumblättern vermischen. Balsamico, Öl und Honig mit einem kleinen Schneebesen verrühren, etwas salzen und pfeffern, die Knoblauchzehe dazupressen. Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten. Rucola und Basilikum mit dem Dressing vermischen, die Pinienkerne darüber streuen und mit einem Sparschäler feine Streifen Parmesan darüber hobeln. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin E Vitamin A Eisen