Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Laktosefreie Rezepte

Schneller Kaffeekuchen

Kategorien: Gebäck und Nachspeisen

Zutaten für 12 Portionen

 

 

250 g Zucker
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
100 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
125 ml starker Kaffee
125 ml Sojamilch
Schneller Kaffeekuchen

Zubereitung

Geben Sie Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Zartbitter-Schokolade, Salz, Backpulver und Vanillezucker in eine ausreichend große Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Handrührer gut durch. Dann geben Sie die Sojamilch und den Kaffee hinzu und verrühren alles zu einem glatten Teig.

Lassen Sie den Teig in einer gefetteten Gugelhupfform bei 180°C Umluft für etwa 50 bis 60 Minuten backen. Wer es fruchtiger mag, kann abgetropfte Kirschen dazu geben.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!