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Vitamin C – Helfer des Immunsystems

Vitamin C – Helfer des Immunsystems

Vitamin C (Ascorbinsäure) gehört zu der Gruppe der wasserlöslichen Vitamine.

Der Körper kann größere Mengen nicht speichern, daher sollte dieses Vitamin über den Tag verteilt zugeführt werden.

Reife Zitrusfrüchte wie Orangen, Zitronen oder Grapefruits enthalten viel Vitamin C. Grünkohl hat den höchsten Vitamin-C-Gehalt aller Kohlarten.

Vitamin C ist allerdings ein sehr empfindliches Vitamin. Daher führt das Lagern und Kochen von Lebensmitteln zu großen Vitamin C-Verlusten.

Auch das Schälen von Obst verringert den Vitamin C-Gehalt, da das meiste Vitamin C direkt unter der Schale liegt.

Vitamin C erfüllt die unterschiedlichsten Aufgaben im menschlichen Körper.

Die bekanntesten sind die Unterstützung des Immunsystems und der Schutz der Zellbestandteile vor oxidativem Stress.

Vitamin C, Zink und Selen tragen zur normalen Funktion des Immunsystems bei.

In einer Kapsel Doppelherz CRANBERRY + GRANATAPFEL sind 80 mg Vitamin C enthalten und decken damit den empfohlenen Tagesbedarf ab.

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