Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Vegetarische Rezepte

Weintrauben- Ziegenkäse Gratin

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Hauptgerichte

Inhaltsstoffe: Omega-3-Fettsäuren , Magnesium , Vitamin E

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

2 EL Walnüsse, gehackt
140 g Ziegenfrischkäse
1 Prise Meersalz
2   mittlere Eier
350 g dunkle kernlose Weintrauben
350 g helle kernlose Weintrauben
    Saft von ½ Zitrone
    Öl
Weintrauben- Ziegenkäse Gratin

Zubereitung

Die Weintrauben halbieren, eventuell kurz blanchieren und dann die Schale entfernen. Eine größere feuerfeste Form ausfetten und die Weintrauben hinein geben. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Meersalz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Ziegenfrischkäse vermengen und dann den Eischnee unterheben. Anschließend die Ei-Käse Masse auf die Weintrauben geben. 

Die gehackten Walnüsse darüber streuen.

Im vorgeheizten Ofen 8- 10 Minuten gratinieren. Das Gratin sollte nicht zu braun werden. 

Das Gericht eignet sich gut als süß-pikantes Dessert.

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!