Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Vegetarische Rezepte

Vegetarische Quiche

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Hauptgerichte

Inhaltsstoffe: Calcium , Vitamin D , Vitamin K , Zeaxanthin , Lutein

Zubereitungsdauer: ca. 130 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

 

 

250 g Mehl
1 EL Butter
200 g Schlagsahne
100 g geriebener Emmentaler
1 Prise Muskatnuss
1 TL Salz
180 g Butter
2 EL kaltes Wasser
200 g Brokkoli
2   Zwiebeln
3   Eier (M)
    Pfeffer aus der Mühle, Salz
Vegetarische Quiche

Zubereitung

Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Butter in Stückchen zugeben. Alles per Hand zu einem glatten Teig kneten. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in einer gefetteten Tarteform mit hohem Rand (Ø 24 cm) auslegen, an den Seiten hoch drücken und den Überstand abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form 1 Stunde kalt stellen.

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. In Salzwasser 3–5 Minutengaren und abgießen.

Zwiebeln pellen, fein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Brokkoli, Zwiebeln und Emmentaler auf dem Teig verteilen und mit Eiersahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3–4, Umluft: 180 °C) 30–40 Minuten goldbraun backen.

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!