Vegetarische Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Tomatensuppe mit Basilikum

Tomatensuppe mit Basilikum

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 ml heiße Hühnerbrühe
  • 700 g Tomaten
  • 50 g Margarine
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 3 EL Basilikumblätter, gehackt
  • 1 TL Zucker
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Gehackte Zwiebel in einem Topf kräftig andünsten. Geschälte Tomaten klein hacken und in den Topf dazu geben. Das ganze ein paar Minuten leicht erhitzen und mit Hühnerbrühe ablöschen. Kurz kräftig aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken und dann ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln. Suppe in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und Basilikum ca. 10 Minuten vor dem Servieren einrühren. Wir wünschen guten Appetit!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C