Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Vegetarische Rezepte

Tomatensalat mit Knoblauch und Mozzarella

Kategorien: Kleinigkeiten , Alle vegetarischen Rezepte

Inhaltsstoffe: Beta-Carotin , Vitamin B , Vitamin C , Vitamin E

Zubereitungsdauer: ca. 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

4   Fleischtomaten
6   Knoblauchzehen
200 g Mozzarellakäse
4 EL Sesamöl
2 EL Rotweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Ahornsirup
1 Bund Basilikum
1 EL Sesamsaat
Tomatensalat mit Knoblauch und Mozzarella

Zubereitung

Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Auf eine Glasplatte legen.

Die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Über den Tomaten verteilen.

Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anordnen. Dann aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Ahornsirup eine Marinade rühren und über den Salat träufeln.

Basilikumblättchen abzupfen, grob hacken und über den Salat streuen. Sesamsaat in einer trockenen Pfanne rösten und über den Salat geben.

tomatensalat

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!