Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Vegetarische Rezepte

Spargelsalat mit Cranberries

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Salate

Zubereitungsdauer: ca. 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

1 kg Spargel
1   kleinen Römersalat
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Gouda
30 g Walnüsse
3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
2 TL Aprikosenmarmelade
1 TL mittelscharfer Senf (oder Dijon)
50 g getrocknete Cranberries
Spargelsalat mit Cranberries

Zubereitung

Zunächst den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Den Römersalat säubern und nach Belieben in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Den Gouda in Streifen schneiden und die Walnüsse zerkleinern.

Die Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Spargel darin 2-3 Minuten anbraten. Die Walnüsse kurz mitrösten und wieder aus der Pfanne nehmen.

Den Weißweinessig mit Marmelade, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und über den Spargel, Frühlingszwiebeln und Gouda geben.

Die Walnüsse und Cranberries zugeben und alles locker vermischen. Den Spargelsalat dann zum Schluss ansprechend auf den Römersalat anrichten.

Doppelherz Vegan Special Newsletter

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!