Vegetarische Rezepte
Entdecken Sie die Rezepte von Doppelherz!

Salat mit Weintrauben und karamellisierten Walnüssen

Salat mit Weintrauben und karamellisierten Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen

  • 6 kleine Salatherzen
  • 200 g blaue Trauben
  • 200 g Orangen
  • 1 Zitrone
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

Waschen Sie zunächst das Obst und Gemüse gründlich. Hacken Sie die Walnusskerne. Schmelzen Sie dann Butter und Zucker in einer erhitzen Pfanne und geben die Walnüsse hinzu bis sie karamellisiert sind. Etwas Zitrone auspressen und mit Öl mischen sowie mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat, Weintrauben und Orangenstücke dekorativ in eine Schale geben und Dressing und Nüsse darüber träufeln/streuen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Enthaltene Nährstoffe
Vitamin C Vitamin E Magnesium