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Vegetarische Rezepte

Salat mit Roter Bete und Karotten

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Salate

Inhaltsstoffe: Vitamin E , Vitamin A , Kalium

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

2 EL Cidre-Essig
1 Prise Meersalz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
60 ml extra natives Olivenöl
300 g geriebene rote Bete
300 g geriebene Karotten
60 g grob gehackte Walnüsse
30 g klein gezupfte Petersilie
15 g klein geschnittener Knoblauch
Salat mit Roter Bete und Karotten

Zubereitung

Essig, je 1 Prise Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Rote Bete und Karotte dazugeben und gut vermengen. Bei Raumtemperatur für 10 Minuten beiseite stellen und gelegentlich umrühren, damit die Karotten die Farbe der Roten Bete annehmen und alles mit dem Dressing getränkt wird.

Walnüsse und Petersilie hinzufügen, wieder vermengen und gehäuft auf Tellern anrichten. Schnittlauch darüber streuen und servieren. 

Variante: Einige Advocadostreifen erhöhen den Energiegehalt des Salats. Zur Abwechselung die Walnüsse durch Sonnenblumenkerne ersetzen.

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