Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Vegetarische Rezepte

Rote Linsensuppe

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Suppen

Inhaltsstoffe: Folsäure , Zink , Vitamin A , Vitamin B , Vitamin C

Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

500 g rote Linsen
250 g Karotten
200 g Sellerie
2   klein. Zwiebeln
1 EL Senf & Olivenöl
1 Prise Salz,Pfeffer
    Brühe
    etwas Essig
Rote Linsensuppe

Zubereitung

Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken, alles zusammen in dem heißen Öl zehn Minuten in mittlerer Hitze andünsten.

Die Linsen in einem Sieb gut abspülen und zu dem Gemüse geben, mit Wasser und Brühe auffüllen, alles zusammen ca. 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen wird abgeschmeckt: Senf evtl.Essig, Salz und Pfeffer. Man kann auch variieren, z.B. mit etwas Curry.

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!