Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Vegetarische Rezepte

Rote-Bete-Suppe

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Suppen

Inhaltsstoffe: Kalium , Vitamin A , Vitamin C

Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten

Zutaten für 1 Portionen

 

 

125 g Rote Bete
1   gekochte Kartoffel
1 L Gemüsebrühe
1   kleines Stück Meerrettich
1 Prise Salz, Pfeffer
Rote-Bete-Suppe

Zubereitung

Ein leckeres und einfaches Gericht! Die Rote Bete ist mit der Zuckerrübe und dem Mangold verwandt und ist schon mit den Römern nach Mitteleuropa gekommen.

Waschen Sie die Rote Bete gründlich ab. Setzen Sie einen Topf mit Salzwasser auf und erhitzen Sie das Wasser. Dann die Rote Bete für etwa 25 Minuten im kochenden Salzwasser garen.

Abkühlen lassen, dann mit einem Sparschäler schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit der gekochten Kartoffel, der Gemüsebrühe und dem kleinen Stück Meerrettich in einem großen Topf pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller anrichten. 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Tipp: Schmeckt auch kalt sehr lecker!

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!