Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Vegetarische Rezepte

Orangen-Möhren-Lauch-Suppe

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Suppen

Inhaltsstoffe: Vitamin C , Beta-Carotin

Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

500 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
30 g Butter
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
1   Pfefferschote
3 TL Creme Fraiche
Orangen-Möhren-Lauch-Suppe

Zubereitung

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Dann die Zwiebeln und die Möhren in der Butter andünsten.

Die Gemüsebrühe dazu geben und 15-20 Minuten köcheln. 1/4 der Möhren abnehmen, den Rest im Topf pürieren. Dabei 100 ml Orangensaft zugießen und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Pfefferschote oder 1 Chili in feine Streifen schneiden, mit den abgenommenen Möhrenscheiben und grünen Zwiebelringen zugeben und nochmals erhitzen - mit Creme Fraiche servieren!

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!