Vegetarische Rezepte
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Möhren-Kürbis-Suppe

Möhren-Kürbis-Suppe

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 g Kürbisfleisch
  • 200 g Möhren
  • 80 g Kartoffeln
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 Vollkornbrötchen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Omega-3-Pflanzenöl
  • 1 TL Currypulver
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

Kürbis, Möhren und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen. Von Kürbis und Möhren jeweils 1 Esslöffel dünne Streifen schneiden, bei Seite stellen. Restliches Gemüse in Stücke schneiden. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Kürbis- und Möhrenstücke im heißen Omega-3-Pflanzenöl andünsten. Mit Curry bestäuben und mit Brühe aufgießen. Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 15 Minuten garen. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Orangensaft dazugießen und mit Cayennepfeffer abschmecken. Gemüsestreifen in die Suppe geben, kurz aufkochen und mit Petersilie bestreut servieren.  Dazu in Scheiben geschnittenes Vollkornbrötchen reichen.
Enthaltene Nährstoffe
Omega-3-Fettsäuren Vitamin A Silicium Lutein Zeaxanthin