Menu
Kontakt Wunschzettel Suchen
Vegetarische Rezepte

Maronen-Artischocken-Pfannkuchen

Kategorien: Alle vegetarischen Rezepte , Hauptgerichte

Inhaltsstoffe: Calcium , Vitamin B , Vitamin C

Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

 

 

15 g Hefe
2   Eier
200 g Mehl
50 g Butter
400 g Artischockenherzen (Konserve)
8   vorgegarte Maronen
100 g Cocktailtomaten
100 g Feta
150 g Ziegenfrischkäse
150 g Kräuter Crème fraìche
1 EL Limettensaft
1 TL Lemonpepper, Gewürzsalz, Pfeffer
150 g Bergkäse, gerieben
50 g Petersilie, fein gewiegt
Maronen-Artischocken-Pfannkuchen

Zubereitung

Hefe in 250 ml. lauwarmen Wasser auflösen und mit Eiern und dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abgedeckt ca.30 Minuten ruhen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und nach und nach 8 nicht zu dicke Pfannkuchen ausbacken. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Für die Füllung die gut abgetropften Artischocken zerkleinern, abgezogene Tomaten ebenfalls kleinschneiden, sowie die vorgegarten Maronen. Petersilie untermischen. Mit Limettensaft beträufeln und mit klein gewürfeltem Feta ,Crème fraìche und Ziegenkäse vermischen. Pikant abschmecken und die Pfannkuchen damit füllen.

Nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und 15 Minuten überbacken. Pro Portion ca. 850 mg Calcium.

Doppelherz Gesundheitsnews

Jetzt mit Ihrer E-Mail-Adresse kostenlos anmelden!